Магия слова

Слова, слова, слова…их так много что зачастую мы даже не вдумываемся в их смысл, автоматически реагируя на запрограммированную информацию. Но слова — это еще и мощное оружие, особенно если их произносят со смыслом.  И совсем неважно, как именно назвать такую передачу информации: молитва, заклятие, мантры — повторяемые в определённом порядке с конкретным смыслом — это слова, которые несут не просто информацию, они заряжены определенной энергетикой.

 

Мантры

Мантрами принято называть стихи или молитвы, которые используются в буддизме, индуизме или джайнизме. Главной особенностью произношения мантр является необходимость в точном звуковом воспроизведении древних текстов. Именно от этого, как считают специалисты, зависит «сработает» магия слова или нет. Каждый звук, слог, буква и ее правильное звуковое воспроизведение имеет огромный смысл. Древнейшим и самым простым примером может служить  буквосочетание «ом», который произносят в следующей транскрипции «а-у-м». Каждая буква из этого сочетания имеет свой смысл, значение и толкование.  При этом использовать в практике мантры, согласно древним источникам, могут лишь просвещённые — те, кто принадлежит к трем высшим кастам (варнам). 

Молитва

Несмотря на большое количество определений, молитвой можно назвать текст, который произносится верующим человеком для того, чтобы отблагодарить, попросить или прославить Бога. Такая магия слова — обращение к Богу, общая для христиан, мусульман, иудеев. Примером может служить всем известная молитва «Отче наш». При этом не важно, в какой транскрипции будет она произнесена и сколько раз. Главное, чтобы ее читал истинно верующий человек.

Существует много споров на тему схожести и различий мантр и молитвы. Православные священники и богословы, полагают, что мантра не является молитвой, а ее чтение по своей сути схоже с магическим обрядом. В числе основных отличительных черт называют, например, отсутствие единого Бога к которому обращаются в молитве, в буддизме, индуизме или джайнизме.

Заклинание                                                                                     

Заклинанием принято называть один из видов ритуально-магической речи во время которой напрямую обращаются к объекту, в императивной форме. От молитвы заклинание отличается целью: в первом случае человек обращается к Богу с просьбой, благодарностью или во славу, а магия слов заклинания используется для принудительного решения вопроса. Здесь правильнее говорить не только о просьбе, но и о требовании, приказе, запрете и предупреждении. То есть используется соврем другая тональность. Примером такой магии слова, как заклинание могут служить фразы, произносимые иллюзионистом во время концерта, а также несколько предложений, которые декламировал древний человек, изгоняя духа или вызывая дождь.

Проклятье

Проклятье — это обращенное в словесную форму пожелание несчастья и беды, направленное на конкретного человека, группу людей, природное явление или животного. У христиан были свои правила использования магии слова в этом случае, например, нельзя было произносить проклятье рядом с беременной. Априори люди считают проклятье самым сильным словесным выражением магии.  По мнению практикующих специалистов, наслать проклятье может любой человек, однако гарантировать результат могут лишь профессионалы — люди, которые умеют управлять и направлять энергию. Наиболее известный пример проклятья используется у многих народностей по всему миру — проклятье с использованием фигурки, отождествляемой с жертвой.

Заклятье

По своей сути напоминает заклинание, однако, имеет одно существенное отличие: с заклятием работают только черные маги, оно имеет четкую негативную окраску и сильный энергетический посыл. Магия слова здесь работает однозначно против того, на кого накладывают заклятье.

Аффирмации

«Аффирмация» в переводе с греческого означает «подтверждение». Это фраза, вербальная формула, которая при многократном повторении, закрепляет необходимую установку или  образ в сознании человека. Как правило, аффирмации используются для создания положительных изменений в жизни. Использовать магию слова в таком виде может каждый человек, следуя несложным правилам составления аффирмации. Примером аффирмации может служить ежедневное приветствие на мобильном устройстве или рабочем столе компьютера, например, «Я заработаю 10 000 в этом месяце».  

Магия слова завораживала во все времена. Бессмертные строки «…словом можно ударить, словом можно убить, словом можно полки за собой повести…» прекрасно иллюстрируют эффект достижения результата при помощи обычных, казалось бы, слов. И совсем неважно, как их называть: молитва, заклятье или мантры — грамотно направленные и составленные специалистом слова гарантировано достигают цели.

14 Янв 2015